Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЦРИАП РК и Halyk Bank запустили сервис по онлайн открытию ИП

МЦРИАП РК совместно с Halyk Bank реализовали новый сервис, с помощью которого казахстанцы могут не выходя из дома зарегистрировать ИП.

Открыть ИП можно в несколько кликов. Достаточно перейти по ссылке «Стать ИП» и система подскажет дальнейшие шаги. Весь процесс открытия ИП займет не более 5 минут. Важно отметить, что услуга композитная, т.е. заявители могут онлайн зарегистрировать ИП и открыть счет на ИП сразу в одном окне.

«Мы работаем над максимальным упрощением процесса получения государственных услуг и даем казахстанцам альтернативный способ регистрации ИП. Один из основных месседжей послания Главы государства – поддержка малого и среднего бизнеса, мы, как Министерство, делаем все, чтобы оптимизировать процессы для начинающих бизнесменов. Подобную интеграцию мы проводим и с другими банками и организациями. Монополии на цифровизацию нет, но есть цель – сделать так, чтобы пользователи получали услуги бесшовно. Государство должно стать незаметным в этих процессах», – отметил Багдат Мусин, Министр цифрового развития.

Кроме того, в считанные минуты после открытия ИП предприниматели могут открыть счет в банке, выпустить корпоративную карту и удаленно управлять своими счетами и картами через мобильное приложение для бизнеса  Onlinebank.

«Все наши разработки, запускаются с учетом пожеланий клиентуры, а гибкая система технологичных процессов позволяет их адаптировать и совершенствовать. Мы понимаем, что бизнесу нужна поддержка в развитии своего дела, поэтому услуга по регистрации ИП – это своевременный и нужный сервис для наших клиентов, который, что немаловажно, полностью дистанционный», — говорит Умут Шаяхметова Председатель Правления Halyk Bank, — «Хочу отметить, что наше приложение для бизнеса Onlinebank оснащено множеством полезных и удобных сервисов для организации, ведения и развития бизнеса. Оно позволяет управлять счетами, вести взаиморасчеты в режиме 24/7, мгновенно получать всю необходимую информацию по счетам, развивать бизнес на бесплатной торговой площадке, вести онлайн бухгалтерию, а для начинающих ИП, что очень важно, сервис поможет произвести самостоятельный расчет суммы налогов, отчислений и отправит декларацию в УГД».

Регистрация ИП через приложение Halyk Bank стала возможной благодаря созданию дополнительных сервисов по проверке на наличие ИП, по формированию уведомления о начале деятельности ИП и талона. Для этого специалистами АО «Национальные информационные технологии» проведена интеграция с информационными системами Комитета госдоходов Министерства финансов, государственной базой данных Е-лицензирование и банка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *