Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

В Алматы открылась ещё одна мобильная лаборатория для проведения ПЦР тестов

Она размещена на территории Больницы скорой неотложной помощи города Алматы и оснащена всем необходимым для оперативного и точного проведения анализов.

В Алматы открылась ещё одна мобильная лаборатория для проведения ПЦР тестов

- В условиях роста заболеваемости COVID-19 у населения Алматы и Алматинской области на текущем этапе, задача организации качественного и достоверного тестирования приобретает важное значение. Группа компаний «PSI Group» в инициативном порядке разработала проект модульной лаборатории для проведения ПЦР-тестов на выявление COVID-19. Проект выполнен в соответствии с нормативными требованиями Республики Казахстан и рекомендациями международных специалистов. Инициатива была поддержана Акимом города Бакытжаном Сагинтаевым, - рассказал директор по машиностроительным проектам Павел Беклемишев.

За счёт собственных средств группы PSI две лаборатории были изготовлены в Казахстане, на Карасайском машиностроительном заводе. Оборудование закуплено и доставлено из КНР, Тайваня, Южной Кореи. Проведены необходимые, предусмотренные проектом испытания. Собраны необходимые для проведения тестов расходные материалы.

Преимущество мобильной лаборатории заключается в том, что она может быть легко перемещена и в короткие сроки установлена в месте наиболее высокой необходимости, обеспечивая возможность резервирования стационарных лабораторий. Возможность мобильного перемещения практически устраняет время на доставку проб, обеспечивает возможность быстрого и безопасного проведения анализов. Проектная производительность лаборатории до 500 анализов в сутки.

- PSI – отечественная компания, выполнила весь комплекс работ от разработки до воплощения проекта, обеспечила доставку и монтаж лаборатории. Была создана специализированная компания «InnOsol», подготовленный персонал которой обеспечит выполнение работ по государственному тарифу. Мы признательны руководителям города за принятое решение, по размещению лаборатории в данном месте. Расположенная в городе, лаборатория будет необходимым источником информации для специалистов компании для дальнейшего совершенствования проектных решений, многие регионы республики крайне заинтересованы в приобретении подобных лабораторий, - отметил Павел Беклемишев.