Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Основные требования при выборе обуви

Многие люди жертвуют удобством обуви ради ее привлекательного и эффективного внешнего вида.

Основные требования при выборе обуви

Неправильно расставленные приоритеты часто приводят к тому, что купленная пара обуви годами лежит в шкафу, потому что носит ее крайне некомфортно. Найти баланс, при котором удобная обувь будет еще и красивой, зачастую бывает непросто. Справиться с задачей удастся, если правильно подобрать подходящую пару ботинок или кроссовок по размеру, полноте, высоте колодки, материалу изготовления и ряду других важных критериев. Чтобы при этом не потеряться в огромном ассортименте продукции, необходимо знать несколько тонкостей выбора удобной обуви. 

 Повседневная обувь должна выдерживать довольно большие нагрузки, поэтому главными критериями при выборе становятся максимальная легкость и практичность в эксплуатации. От того, насколько пара им соответствует, во многом зависит здоровье ног и организма в целом. 

Отвечая на вопрос о том, какая обувь самая удобная, необходимо отметить, что оптимальным вариантом считаются модели на толстом, устойчивом, невысоком каблуке. Такие изделия позволяют ходить длительное время без признаков усталости стопы. 

На удобство обуви влияет и материал ее изготовления. Идеальным вариантом становится натуральное сырье, поскольку оно обладает высокими гигиеническими свойствами, воздухопроницаемостью, долговечностью. Выбирать обувь нужно в соответствии с размером стопы и особое внимание уделять носочной зоне — не должно быть ощущения сдавливания. Не стоит рассчитывать на то, что материал разносится, подошва изначально должна свободно сгибаться при ходьбе. 

Самой комфортной обувью считаются кроссовки, но на самом деле все зависит от конкретной модели. Удобной в носке может быть практически любая разновидность этой продукции, будь то пара туфель, ботинки, или сапоги. Главное, чтобы изделие имело приподнятую подошву в области пятки или небольшой устойчивый каблук. При носке должны ощущаться легкость и мягкость походки, что во многом зависит от способности нижней части изделия гнуться. Обувь должна повторять движение стопы при каждом шаге. 

Для любого сезона оптимальным материалом обуви является натуральная кожа, поскольку она не создает препятствий к доступу кислорода, не мешает нормальному теплообмену. Создает благоприятный микроклимат, при котором стопа не потеет и чувствует себя комфортно. Кожа может быть лакированной, гладкой, с ворсом. В последнем случае это нубук, велюр, замша. Гладкая кожа восприимчива к малейшим механическим повреждениям, чувствительная к перепадам температур — это следует учитывать при выборе обуви на определенный сезон. Замша более капризна. Она менее чувствительна к царапинам, случайным потертостям, а вот с удалением пыли, грязи могут возникнуть проблемы. Нубук и велюр лучше противостоят воздействию влаги, но быстрее гладкой кожи теряют свой первоначальный внешний вид.