Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

В Алматы на территории закрытых объектов проводится дезинфекция

Напомним, в связи с введением городской комиссией дополнительных мер по недопущению распространения инфекции в эти выходные, 27-28 июня т.г., проводится масштабная дезинфекция.

В Алматы на территории закрытых объектов проводится дезинфекция

Как рассказал заместитель акима Турксибского района города Алматы Наиль Лебаев в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы, на территории района, находящегося в их ведомстве, приостановлена деятельность объектов с высокой степенью риска.

В частности, речь идёт о рынках, сетевых магазинах, ТРЦ, ТД, ТЦ, фитнес-центрах, а также приостановлена работа общественного транспорта.

«Сегодня-завтра будет приостановлена деятельность 6 рынков, 7 торговых центров, 4 крупных супермаркетов, 10 фитнес-центров. На всех указанных объектах ведутся дезинфекционные работы», — сообщил Наиль Лебаев.

К работе допущены те объекты общественного питания, которые работают на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социальной дистанции и с соблюдением санитарных норм.

Отмечается, что для обеспечения соблюдения принятых запретов организована работа 5 мобильных групп в составе представителей районного акимата, управления полиции и СЭС.

«Просим с пониманием отнестись к данным мерам, поскольку они направлены, в первую очередь, на безопасность самих жителей», — сказал Наиль Лебаев, призвав жителей оставаться дома, не выходить без лишней надобности на улицу, особенно это касается лиц пожилого возраста, соблюдать меры личной профилактики.