Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Из аптек Алматы и Нур-Султана исчез парацетамол

Из казахстанских аптек исчезли противовирусные препараты. За несколько дней люди скупили все запасы парацетамола, аспирина и арбидола.

Из аптек Алматы и Нур-Султана исчез парацетамол

Ажиотаж провизоры объясняют тем, что граждане боятся остаться без лекарств, если в стране снова ужесточат карантин. А еще сами врачи рекомендовали бессимптомным больным принимать эти лекарства. Потому и бросились казахстанцы пополнять свои домашние аптечки.

Фармацевты говорят, что из-за карантинных выходных не успели запастись таблетками. Поставщики не принимали заказы.

Фармацевты считают, что люди опасаются введения жесткого карантина. Лекарственная лихорадка охватила казахстанцев после заявлений главного врача столицы.

Сауле Кисикова посоветовала бессимптомным носителям коронавируса лечиться парацетамолом или аспирином.

При проявлении температуры тела свыше 38 градусов, принимать парацетамол по 500 миллиграммов. И один раз в день аспирин в дозе 150 миллиграммов. Это либо "Тромбо АСС" в таблетках, "Кардиомагнил" или другие аналоги для разжижения крови, - объяснила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

В столице помимо парацетамола и аспирина из аптек исчезли и противовирусные препараты. Из-за высокого спроса аптеки переписали ценники.

Шымкентцы тоже бросились в аптеки. Но здесь популярные лекарства пока есть в наличии.