Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Санитарные врачи города за 1 квартал 2019 года проверили стоматологические кабинеты, выявили ряд нарушений

На контроле Департамента охраны общественного здоровья г.Алматы состоит 351 стоматологических кабинетов, из них в 1-ом квартале 2019 года проверено по особому порядку -7, 49 стоматологических кабинетов освобождены от проверок, так как имеют аудиторские заключения.

Санитарные врачи города за 1 квартал 2019 года проверили стоматологические кабинеты, выявили ряд нарушений

В ходе проведения проверок выявлены нарушения требований санитарных правил - у врача и медицинской сестры в одном из проверенных стоматологических кабинетов в личной медицинской книжке отсутствовали  данные о привитости против маркеров ВГВ, в 3-х стоматологических кабинетах у троих сотрудников отсутствовали результаты ежегодного обследования на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты;  наконечники бор машин не подвергались дезинфекции и стерилизации после каждого использования; уборочный инвентарь не промаркирован, используется не по назначению и не проводится его дезинфекция после применения; отсутствовали одноразовые или электрополотенца, уборочный инвентарь был не промаркирован и другие нарушения. 

По результатам проведенных санитарно-эпидемиологических обследований   наложено  7  штрафов, на сумму 176 тыс. 750 тенге, выдано 7 предписаний,  за отсутствие обследований на ВИЧ и вирусные гепатиты отстранено от работы 3 человека. 

Не вмешиваясь в предпринимательскую деятельность  выявлены 5 незаконно функционирующих  объектов  высокой эпидемиологической  значимости (стоматологические кабинеты) в Алатауском районе 3 стомакабинета. В мкр Саялы-1; мкр. Ужет-1 мкр. Улжан-5;  в Жетысуском районе два стоматологических кабинета:ул.Геологов,2 и в мкр.Айнабулак 1-65 – сообщила руководитель ДООЗ города Алматы Айзат Молдагасимова.  

 Департамент охраны общественного здоровья города Алматы призывает граждан при обращении за стоматологическими услугами, обращать внимание на качество оказания Вам услуги, санитарное состояние помещений, приборов. При возникновении претензий к деятельности  стоматологических кабинетов  города Вы можете обратиться в ДООЗ г. Алматы по адресу: ул.Жибек жолы, 5 контактный телефон 3823515, 3823675. 

Санитарные врачи города за 1 квартал 2019 года выявили ряд нарушений в салонах красоты, СПА-салонах, косметологических центрах, оказывающие услуги  с нарушением слизистых и кожных покровов, в том  числе  татуаж и татуировки.  

На контроле ДООЗ г.Алматы состоит 241лечебно-косметологических объектов, салонов красоты, косметологических центров, оказывающие услуги  с нарушением слизистых и кожных покровов, в том  числе  татуаж и татуировки. 

В первом  квартале 2019 года охвачено проверками по особому порядку -5 объектов,  7 объектов освобождены, от проверок по особому порядку, так как  имеют аудиторские заключения. 

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарных правил: отсутствуют одноразовые полотенца и антисептик для рук персонала, дезинфицирующий раствор не имеет маркировки с указанием названия и даты приготовления, санузлы не оснащены средствами для мытья и разовыми полотенцами; неупорядочено хранение специальной одежды работников,  не ведется журнал учета и регистрации ультрафиолетовых облучателей, кондиционеры в неисправном состоянии, требуют ремонта, уборочный инвентарь не имеет маркировки и отведенного помещения для хранения и другие нарушения. 

По результатам проведенных санитарно-эпидемиологических обследований  за выявленные нарушения  наложено 5 штрафов, на сумму 126 тыс. 250 тенге,  выдано 6 предписаний, за невыполнение  предписания 1 передан в суд - сообщила руководитель ДООЗ города Алматы Айзат Молдагасимова. 

Также специалистами, не вмешиваясь в предпринимательскую деятельность выявлены незаконно функционирующих 27 объектов: 

Алмалинский район 5 объектов: салон красоты «Маникюр плюс», ул. Туркебаева, 63; салон красоты «Меруерт шоколадка», ул. Толе би, 221; салон красоты «Салюс плюс», ул. Дюсенова, 100; салон красоты  «Афродита», ул. Т Озала – 84; парикмахерская  «Оразгельды», ул. Туркебаева, 92. 

Бостандыкский район 2 объекта: салон красоты «ҚызЖибек» по адресу: ул.Тимирязева д.60;«Merci» по ул.Брусиловского, 247. 

Жетысуский район 3 объекта: салонаы красоты «Дарига» мкр.Айнабулак -1 д.9;  мкр.Айнабулак-4 д.178;  пр.Суюнбая,2. 

 Наурызбайский район  17 объектов; парикмахерская - ул. Жандосова, н/ж, парикмахерская - мкр. Калкаман 2, ул.Сейтметова, 1, парикмахерская -  мкр.Шугыла, ул. Жуалы, 99, парикмахерская - мкр. Калкаман, ул. Ашимова, 10а, парикмахерская – мкр.Шугыла, ул.Жуалы, 97, парикмахерская - мкр.Калкаман, ул.Б.Ашимова, 162, парикмахерская -  мкр.Калкаман ул.Б.Ашимова, 42,  парикмахерская - мкр.Акжар, ул.Абдилдина, 3, салон красоты "Арзу"  - мкр. Акжар, ул. Айманова, 40, салон красоты - мкр. Акжар, ул.Егенсу 33/2, салон красоты "Luxury"   -  мкр. Рахат, ул. Аскарова 21/12, салон красоты "Диана" -  мкр.Калкаман-2, ул.Ашимова,138, салон красоты "Я прекрасна" - мкр.Таусамалы, ул.Грозы, 64а, 2 этаж, салон красоты "Famous" - мкр.Калкаман-2, ул.Мусабаева, 36, салон красоты - мкр.Калкаман 2, ул. 2, 49а, салон красоты - мкр.Шугыла, 21. 

Департамент охраны общественного здоровья города Алматы призывает граждан при обращении за косметологическими услугами, обращать внимание на качество оказания Вам услуги, санитарное состояние помещений, приборов в косметологических салонах, а также на указанные  незаконнофункционирующие объекты, так как нет гарантии оказания ими качественной услуги. 

  При возникновении претензий к деятельности косметологических салонов красоты, парикмахерских  города Вы можете обратиться в ДООЗ г. Алматы по адресу: ул.Жибек жолы, 5 контактный телефон 3823515.