Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

О проектах по улучшению экологического состояния города рассказали в акимате Алматы

На площадке Региональной службы коммуникаций Алматы руководитель Управления зеленой экономики города Наталья Ливинская рассказала о том, какая работа проводится по улучшению экологического благополучия горожан.

О проектах по улучшению экологического состояния города рассказали в акимате Алматы

Ранее в Алматы аким Б. Сагинтаев объявил о запуске экологического проекта по информированию горожан о качестве воздуха, состоянии окружающей среды.
 
«Установлено 8 автоматизированных стационарных и 2 передвижных постов, также запущен проект по информированию горожан о качестве воздуха в различных частях мегаполис на LED-экранах», — отметила Н. Ливинская.
 
Как сообщают в Управлении, в ближайшее время вместе с тем планируется запустить несколько проектов, которые направлены на улучшение экологической обстановки в мегаполисе:
- «День без машин» — путем перекрытия дорог от движения автотранспорта в определенных зонах города каждое воскресенье;
- обустройство велодорожек (велополосы), общей протяженностью 28 км.
 
«После стабилизации эпидемиологической ситуации, в рамках пилотного проекта планируется создание временных пешеходных зон в Алмалинском районе. Таким образом, после рассмотрения эффективности, мы планируем систематизировать данную меру», — сообщила спикер.
 
Для реализации этих и других проектов создана Рабочая группа, в которую вошли активисты, блогеры, экологические ассоциации, ученые и др. В ходе проведенных заседаний Рабочей группы разрабатывается Комплексный план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в городе Алматы на 2020-2025 гг.
 
К 2022 году ожидается снижение выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 123 тыс. тонн до 94 тыс. тонн, а к 2025 году с учетом перевода ТЭЦ-2 на газ планируется сократить выбросы до 48,4 тыс. тонн от всех источников загрязнения.