Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

За двое суток на территории ВКО в ходе рейдов проверено более 400 объектов

В Восточном Казахстане действуют мобильные группы, выявляющие нарушения норм санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, возобновивших свою деятельность.

За двое суток на территории ВКО в ходе рейдов проверено более 400 объектов

В 19 городах и районах региона ведут работу 24 мобильные группы. В их составе представители местных исполнительных органов, филиалов партии Нур Отан, депутаты городских и районных маслихатов, специалисты территориальных Управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг и представители СМИ.

В ходе рейдов осуществляется проверка соблюдения масочного режима, социального дистанциирования, наличия санитайзеров, санитарно дезинфекционного режима, а так же проводилась разъяснительная работа среди  субъектов предпринимательства.  

За период 18-19 мая мобильные группы посетили 491 объект, в том числе 143 непродовольственных и 209 продовольственных магазинов, 44 торговых дома и торгово-развлекательных комплексов, 44 кафе, 19 парикмахерских, 7 рынков, 8 аптек, 7 банков, 1 школа и 1 киоск.

В результате проведенной работы на 74 объектах торговли выявлены нарушения санитарно-дезинфекционного режима, на 30 объектах отсутствовали  санитайзеры, дезсредства и дезковрики, на 12 отмечено не  соблюдение социальной дистанции между посетителями. Кроме того, на 59 объектах было замечено нарушение масочного режима и отсутствие средств индивидуальной защиты, на двух объектах пищевая продукция реализовывалась без упаковки.

В ходе рейдов выявлено 108 нарушений,  5 объектов общественного питания закрыто. Итоги рейдов ежедневно публикуются в средствах массовой информации.

В настоящее время мобильная группа продолжает работу