Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Несмотря на послабления, угроза распространения коронавируса в Казахстане сохраняется.

Проведение мониторинга за соблюдением режима работы требований противоэпидемического режима и выборочных проверок объектов мобильными группами при акиматах

Несмотря на послабления, угроза распространения коронавируса в Казахстане сохраняется.

Несмотря на послабления, угроза распространения коронавируса в Казахстане сохраняется. Об этом вчера заявил Президент страны Касым-Жомарт Токаев. "Несмотря на положительную динамику в борьбе против коронавируса, угроза его распространения сохраняется. Призываю граждан соблюдать меры предосторожности, особенно в публичных местах, во избежание вреда здоровью. Карантинный режим, несмотря на послабления, все же сохраняется».

В целях дальнейшего предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения и выполнения постановления Главного государственного санитарного врача РК от 10 мая 2020 года №36 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», начат и продолжается мониторинг за соблюдением режима работы требований противоэпидемического режима и проведение выборочных проверок объектов мобильными группами при акиматах.  

Мобильные группы сформированы из представителей местных исполнительных органов, депутатов, предпринимательства, сэс и средств массовой информации.

В ходе мониторинга и выборочных проверок проводится оценка обеспечения субъектами норм санитарно-эпидемиологической безопасности согласно Алгоритмов работы, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РК.

Предварительный анализ показал:

1) несмотря на продление карантинного режима часть населения, еще не до конца осознают степень опасности заболевания. Имеются факты свободного пребывания в общественных местах, зданиях без масок, распространены социальные контакты (пребывание в гостях, празднование семейных мероприятий и т.д.);

2) сохраняется риск возникновения и распространения вируса на объектах оказания услуг и торговли, где не обеспечиваются нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

В этой связи прошу с пониманием отнестись к временным ограничениям и запретам, обеспечивая полное соблюдение всех режимов и ограничений, вместе сможем победить распространение инфекции.

Комментарий хода и результатов проверки, освещение положительного и негативного примеров, разъяснение требований.