Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

При коронавирусе поражаются все органы – Сауле Кисикова

По словам руководителя столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисиковой, коронавирусная инфекция не проходит бесследно для переболевших.

При коронавирусе поражаются все органы – Сауле Кисикова

Инфекция поражает не только легкие, но и почки, печень, сердце, также может поражать мозг. Кроме того, в лёгких появляются очаги в виде фиброза ткани, отмечает специалист.

«При любой вирусной инфекции, в том числе COVID-19 в тяжелой тяжести течения наблюдаются осложнения в виде пневмонии. После любого воспалительного процесса в легких остаются очаги в виде фиброза ткани. Это может сказываться тем, что дыхательная система сама по себе уже не сможет выдерживать серьезные нагрузки. Функции лёгких ослабляются.
Поэтому акцент в том, что бесследно заболевание коронавирусом не проходит.

Ещё неизвестно, какие осложнения у переболевших могут возникнуть через год, два. Поэтому нельзя относиться к опасной инфекции пренебрежительно. Только вы сами, соблюдая жёсткие санитарные нормы и требования, можете спасти свой организм от разрушения. Пока риски заболевания не спали, нужно носить маски, пользоваться антисептиками», - сказала Кисикова.

С пациентами с КВИ работают как инфекционисты, так и пульмонологи, кардиологи и т.д.