Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

В ТОО «Казахстанское Агентство Прикладной Экологии» (ТОО «КАПЭ») проведена разъяснительная работа

Целью данного мероприятия стало разъяснение законодательства РК в области технического регулирования, стандартизации, метрологии и аккредитации в области оценки соответствия.

В ТОО «Казахстанское Агентство Прикладной Экологии» (ТОО «КАПЭ»)  проведена разъяснительная работа

21 октября 2020 года Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по городу Алматы проведена рабочая встреча с сотрудниками ТОО «Казахстанское Агентство Прикладной Экологии» (далее - Компания).  

Целью данного мероприятия стало разъяснение законодательства РК в области технического регулирования, стандартизации, метрологии и аккредитации в области оценки соответствия.

Компания работает в Республике Казахстан с 1996 года, в качестве крупнейшей независимой консалтинговой компанией в области охраны окружающей среды, мониторинга и управления природными ресурсами.

Основные направления работ связаны с охраной атмосферного воздуха, водных объектов, почв, животного и растительного мира.

Компания обладает всеми необходимыми Лицензиями, Аккредитациями, Свидетельствами для  разносторонней деятельности.

В целях удовлетворения требований Заказчиков и предоставления качественного продукта, в Компании внедрена Интегрированная Система Менеджмента (Система Менеджмента Качества - ISO 9001, Система Экологического Менеджмента - ISO 14001, Система Менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда - OHSAS 18001).

Руководитель отдела Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по городу Алматы Джуманова Катипа, разъяснила основные положения законодательства РК в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и аккредитации в области оценки соответствия. А также требования Предпринимательского Кодекса РК.

На данной встрече были рассмотрены правовые, экономические и организационные основы обеспечения единства измерений в Республике Казахстан, вопросы регулирования отношений между государственными органами управления, физическими и юридическими лицами в сфере метрологической деятельности, вопросы  защиты прав и законных интересов граждан и экономики  Республики Казахстан от последствий недостоверных результатов измерений.

В ходе встречи даны разъяснения на вопросы сотрудников Компании касательно порядка разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения методик выполнения измерений (далее-МВИ), а также интересующий вопрос по применению МВИ из Руководящего документа (далее - РД).