Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

8 простых советов, как выбрать свежий лимон при покупке

После того, как на рынке были обнаружены китайские лимоны, содержащие карбендазим (используемый для уничтожения грибов), многие домохозяйки выразили обеспокоенность при использовании этого фрукта.

8 простых советов, как выбрать свежий лимон при покупке

Вот способы отличить «свежий» лимон от некачественных продуктов, чтобы можно было основываться на них при походе за покупками:

Не выбирайте лимон с резким запахом

Фрукты, содержащие химические вещества, часто имеют неприятный запах, потому что, когда распыление закончено, люди не оставляют достаточно времени для выветривание фруктов, до отправки на склад.

Вы можете проверить это, поместив лимон в полиэтиленовый пакет, закрыв на мгновение, а затем открыв. Если есть остатки химикатов, будет слабый запах.

Слегка надавите рукой на внешнюю оболочку

Если вы видите эфирное масло, это качественный лимон, не пропитанный консервантами.

Выбор происхождения

Безопасный процесс выращивания - решающий фактор, чтобы лимон не отравился. Поэтому следует выбрать сорт фруктов с указанием происхождения (при покупке в супермаркете) или спросить у продавца. Это особенно важно, если вы используете цедру лимона для приготовления тортов.

Выбирайте небольшой лимон с веточкой

По опыту многих искушенных хозяек, количество воды в маленьких лимонах обычно больше, чем в больших, но легких фруктах. С другой стороны, они также считают, что в больших лимонах больше использовались многие стимуляторы роста.

Избегайте покупки лимонов с тускло-зелеными или бледно-желтыми пятнами.

Скорее всего, они были собраны давно, что нанесло вред их состоянию.

Выбирайте лимонную гладкую кожу без комочков

Эти фрукты часто имеют более высокое содержание питательных веществ и витаминов, чем фрукты грубого и грубого вида.

Выбирайте лимон с тонкой кожицей, не содержащий грибов.

Внимательно осмотрите поверхность, чтобы увидеть, нет ли на лимоне следов плесени. Употребление больного лимона не способствует накоплению большого количества питательных веществ и витаминов, да еще делает ваше здоровье более уязвимым.

После покупки лимона

Если они не израсходованы, положите их в небольшой полиэтиленовый пакет и положите в наиболее прохладное отделение холодильника. В любом случае, вы должны хранить лимоны не более недели.