Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Входной билет алматинского Ботанического сада может подорожать

По словам сотрудников Ботанического сада, сейчас входной билет стоит 500 тенге, для школьников, студентов и пенсионеров – 300 тенге. В будущем может стоить 900 тенге для взрослых, а детский и пенсионный - 500 тенге.

Входной билет алматинского Ботанического сада может подорожать

- Входной билет сейчас составляет 500 тенге. Из них мы отчисляем в доход государства 277, 80 тенге. Это 0,1 МРП. Мы обязаны с каждого билета (взрослый, детский) отчислить 0,1 МРП в доход государства. За эти три месяца мы в доход государства отчислили 40 миллионов. В итоге для нас остается небольшая сумма. Мы сейчас рассматриваем увеличение тарифов. Это нормальная практика. Взрослый билет будет стоить 900 тенге, детский и пенсионный - 500 тенге. Но вход для детей и людям с ограниченными возможностями, льготникам также остается бесплатным. Сейчас этот вопрос на согласовании. Я думаю, что это уже будет в следующем году, - говорит директор Института ботаники и фитоинтродукции Гульнара Ситпаева.

Свыше 210 тысяч человек посетило алматинский Ботанический сад за три месяца с момента его открытия 15 июня после реконструкции. В доход государства поступило 40 миллионов тенге.Из 210 тысяч посетителей: 44 тысячи - школьники, 15 тысяч - студенты и пенсионеры, остальные - другие контингенты. Ежедневно сад летом посещали 2,5 тысяч человек.

- Сейчас в осеннее время посещаемость пошла немножко на спад. Нас сейчас в будние дни посещают 1000-1500 человек, а в выходные - 5000 человек, - говорит директор Института ботаники и фитоинтродукции Гульнара Ситпаева.