Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Алматинские доктора рассказали об алгоритме получения вакцины

Бесплатная вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства или по месту прикрепления.

Алматинские доктора рассказали об алгоритме получения вакцины

Главный врач городской студенческой поликлиники Айгул Асенкызы сообщила, что для получения вакцины желающим необходимо обращаться в поликлинику.

- Если человек захотел получить вакцину, то ему необходимо предварительно позвонить в регистратуру поликлиники, к которой он прикреплен, для записи к участковому врачу, - разъяснила Айгул Асенкызы.

Она напомнила, что за счет средств государственного бюджета вакцинация доступна следующим категориям граждан: - лицам по эпидемиологическим показаниям; - лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы; - беременным во втором или третьем триместре; - получателям услуг медико-социальных учреждений; - медицинским работникам государственных учреждений; - детям организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка; - детям, подлежащим медицинскому наблюдению в медицинских организациях; - часто болеющим детям старше шести месяцев.

Бесплатная вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства или по месту прикрепления. Иным категориям населения, к которым относятся работники сферы обслуживания (транспорта, супермаркетов, банков, гостиниц, крупных предприятий), вакцинация будет проводиться на средства работодателей или на собственные.

Как рассказала Айгул Асенкызы, перед получением прививки обязательно необходимо пройти осмотр у участкового врача-терапевта.

- Участковый врач оценит общее состояние пациента, если нет каких-то видимых катаральных явлений, температуры и других противопоказаний, он может получить вакцину, подписав «Добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок, - пояснила она.