Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Все «слепые» зоны устранены — в акимате Алматы рассказали об улучшении интернета для качественного дистанционного обучения

Об этом во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Управления цифровизации Алматы Баян Конирбаев.

Все «слепые» зоны устранены — в акимате Алматы рассказали об улучшении интернета для качественного дистанционного обучения

В преддверии нового учебного года и дистанционного формата обучения администрацией города проводится усиленная работа по обеспечению горожан доступным, качественным интернетом. Как сообщил Б. Конирбаев, в Алматы были определены 169 точек с низкой проводимостью интернета и мобильной связи, в том числе «слепые» зоны. На сегодня завершены работы по 141 точке.
 
«Для улучшения покрытия интернета по 169 точкам до 5 сентября гарантируется включение хотя бы одного оператора связи в данном направлении. Вместе с тем дополнительно идет работа по усилению сигнала, чтобы у горожан была возможность использования качественного и доступного интернета», — отметил Б. Конирбаев.
 
Помимо этого, как отмечает руководитель Управления цифровизации, в данном направлении радиофобия горожан создает определенные проблемы.
 
«Закрывая вопросы по точкам, мы пересекаемся с другой проблемой. Это вопросы по радиофобии. По мкр. Жас Канат, Шугыла, Карагайлы, 6-й градокомплекс у нас были проблемы, когда, определив точку, установив антенно-мачтовую станцию, мы не можем найти общий язык с жителями, которые категорически против», — рассказал Б. Конирбаев, заверив, что в данном направлении ведется информационно-разъяснительная работа.
 
В заключение он отметил, что радиофобия относительно базовых станций «не до конца обоснована», и что одна сотовая вышка излучает объем пропорционально ниже, чем микроволновая печь, когда она находится в рабочем режиме.