Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Минздрав: Вторая волна коронавируса ожидается в Казахстане до конца года

Чтобы быть готовым ко второй волне распространения коронавирусной инфекции, которая ожидается до конца текущего года, Министерство здравоохранения исходит из пессимистичных прогнозов.

Минздрав: Вторая волна коронавируса ожидается в Казахстане до конца года

Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов на брифинге в СЦК.

«Министерством здравоохранения, с привлечением широкого круга представителей экспертного сообщества продолжается работа по моделированию развития эпидемиологической ситуации в стране», - сказал Коджахметов.

Он отметил, что с учетом специфики своей деятельности, нацеленной на выявление всех возможных рисков, прогнозирование осуществляется, исходя из самого пессимистического сценария развития ситуации.

«Это необходимо для обеспечения готовности государственной системы к реагированию, мобилизации соответствующих ресурсов, исчерпывающей проработке алгоритмов действий», - подчеркнул официальный представитель.

Ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел ряд совещаний по вопросам борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и дал соответствующие поручения. В результате, принятые меры позволили стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, а также организовать подготовку ко «второй волне» КВИ, наступление которой прогнозируется до конца текущего года.

«Правительством, государственными органами накоплен соответствующий опыт борьбы с пандемией, на упреждение создаются запасы необходимых ресурсов. В свою очередь, Министерство здравоохранения руководствуется не только прогнозами, но и фактически складывающейся ситуации. Соответствующая работа по обеспечению готовности к возможному обострению эпидемиологической обстановки проводится по линии Государственной комиссии при Президенте Республики Казахстан, а также на уровне местных исполнительных органов», - заверил Коджахметов.