Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Легитчек: как отличить подделку от оригинала

В этой статье мы дадим несколько простых советов по проведению «легитчека» – проверке одежды и обуви на подлинность.

Легитчек: как отличить подделку от оригинала

Встречают по одежке, а провожают по уму – в современном мире практически каждый хочет одеваться красиво и следовать модным тенденциям. Однако с возрастающим количеством брендов растет и количество подделок, выпускаемых недобросовестными предпринимателями. В этой статье мы дадим несколько простых советов по проведению «легитчека» – проверке одежды и обуви на подлинность.

  1. Покупайте одежду только в проверенных местах или у официальных представителей. Если в городе нет магазинов, осуществляющих прямые поставки от производителя, попробуйте найти интернет-магазин. Помните, что при покупке вещей в переходах вы точно не найдете качественной вещи.
  2. Помните о том, что стоимость не является показателем. Если раньше было легко определить подделку от оригинала просто взглянув на ценник, то сейчас дела обстоят гораздо сложнее. Фальшивые товары производят более качественными, а продают по цене оригинала. Исходя из этого стоит понимать, что стоимость не является признаком подлинности. В большинстве случаев, увидев брендовую вещь за бесценок, не теряйте голову: проверьте информацию о производителе, продавце и месте покупки.
  3. Обратите внимание на детали. Неважно, где вы покупаете вещь: в магазине, на рынке, с рук или в интернете, стоит внимательно рассмотреть вещь как можно ближе, и тогда вы все поймете. Как правило, некачественная вещь – это торчащие нитки, криво пришитые ярлыки, неправильно нанесенный логотип и многие другие признаки, которые сразу же бросаются в глаза. При покупке в интернете запросите у продавца как можно больше фото, детально демонстрирующих вещь.
  4. Перепроверяйте информацию. Как уже говорилось ранее, сохраняйте терпение при виде вещи люксового бренда по цене обычной. Это в большей степени распространяется на секонд-хенды и онлайн-площадки по продаже одежды, где очень часто можно найти премиальную вещь, бывшую в употреблении, по доступной цене. В этом случае тщательно проверяйте информацию о продавце и возможности возврата товара, а при покупке дорогой вещи на помощь вам придут эксперты в этой области и гаранты, которые за небольшой процент от покупки перепроверят товар на подлинность и придадут вам уверенности в том, что сделка пройдет удачно.
  5. Убедитесь в оригинальности упаковки. При покупке вещи с рук или в неофициальном магазине возьмите во внимание тот факт, что вещи люксовых брендов никогда не будут упакованы в обычный пакет, ведь фирменная коробка подчеркивает статус бренда. Помимо этого, очень часто производители оригинальной продукции наносят на упаковку серийные номера и штрихкоды, благодаря которым можно с легкостью проверить подлинность на официальном сайте бренда.

Следуя этим простым советам, вы с легкостью сможете купить оригинальную вещь в магазине или с рук, однако помните о том, что дорогая одежда – это не всегда показатель вашего статуса. Одеваться со вкусом можно и не тратя при этом сотни тысяч на одну лишь футболку.

Автор: Адильханов Темирлан