Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

Касым-Жомарт Токаев: «Без этого невозможно победить пандемию»

Президент Казахстана обязал Правительство усилить меры по соблюдению карантина и свести уровень смертности среди казахстанцев к минимуму.

Касым-Жомарт Токаев: «Без этого невозможно победить пандемию»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Правительство обязано усилить меры по соблюдению карантинного режима и свести уровень смертности к минимуму.

– Пандемия бушует практически во всем мире. Казахстан не стал исключением. Болезнь вырывает из наших рядов сотни граждан: тружеников и пенсионеров, пожилых и молодежь, известных и неизвестных людей, – написал в своем аккаунте в Twitter Глава государства.

Он отметил, что известие о смерти знаменитого борца, общественного деятеля Жаксылыка Ушкемпирова повергло его в огромный шок. Это еще раз подтвердило, что количество погибших от коронавируса и пневмонии множится.

– Основная задача Министерства здравоохранения и всех медицинских учреждений – свести уровень смертности к минимуму. Правительство обязано усилить меры по соблюдению карантинного режима граждан. Без этого невозможно победить пандемию, – заключил Президент.