Мы в социальных сетях:
Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей Информационное Агентство Потребителей
Вход / Регистрация
Авторизация

В мегаполисе от коронавируса вылечились 6000 человек, или 60% от общего количества заболевших

Есть как оптимистичные, так и пессимистичные варианты прогноза. Но мы лучше пойдем по второму варианту, то есть будем готовиться к худшему.

В мегаполисе от коронавируса вылечились 6000 человек, или 60% от общего количества заболевших

– С конца июня и в первой декаде июля в Алматы наблюдался пик заболеваемости. В эти дни количество обращений алматинцев в скорую помощь доходило до 3000–3200. На данный момент мы отмечаем определенную стабилизацию: количество вызовов в скорую помощь снизилось почти в два раза. Если на пике мы госпитализировали до 300 пациентов с пневмонией в сутки, сейчас таких случаев не более 100–120. Это снижение заболеваемости объясняется тем, что ограничения, которые мы ввели, дают определенные положительные результаты, – сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров.

– Если анализировать причины роста пневмоний в городе, мы видим четкую взаимосвязь между отменой карантинных мер и вспышкой заболеваний. В конце мая – начале июня, когда мы сняли блокпосты по периметру города и восстановилось перемещение нашего населения, и был спровоцирован резкий рост заболеваний пневмонией. К концу июня и началу июля заболеваемость пневмонией возрастала, сейчас уже идет волнообразный спад, – констатировал главный врач мегаполиса.
Несмотря на радостные новости и статистику выздоровлений, городские власти не намерены расслабляться и смотрят на перспективу.

– Мы сейчас думаем о том, что будет осенью. Есть как оптимистичные, так и пессимистичные варианты прогноза. Но мы лучше пойдем по второму варианту, то есть будем готовиться к худшему. Для этого необходимо просчитать все, чтобы успешно противостоять пандемии: лекарства, средства индивидуальной защиты, новые стационары и клиники. По потребности будем выделять дополнительные деньги, – подчеркнул во время своей недавней, прошедшей в онлайн-режиме, пресс-конференции глава города Бакытжан Сагинтаев.